Под кроватью

"Я - сон домового, который
Проснётся, и все мы исчезнем,
Как мир за сатиновой шторой,
И дом погрузится во мрак..."

Там кукла лежит под кроватью
И ждёт: может, кто-то залезет?
И просишь ты старшего брата,
Но есть у тебя лишь сестра.

И кукла. Но где она, кукла?
У куклы - наряд королевы.
У куклы - подвижные руки.
В неё интересно играть.

Исчезла и кукла, и мама.
И папа. И братья. Да где ж вы?
Но, может, не там ты искала?
А ты загляни под кровать...

А руки есть и у сестрёнки,
Но эта мала для нарядов.
Она ещё ходит в пелёнках,
Невнятные мысли кричит.

Она ещё вся небольшая,
Поэтому ты ей не рада.
А может, она из Китая?
Напутали, видно, врачи.

Останется что-то на память,
А что-то промчится бесследно.
Но ты пронесёшь, словно знамя,
Сны дома того через мрак:

Там ночью коптится лампадка,
К ней бабочки липнут и слепнут,
И черти качают кроватку,
И плачет в кроватке сестра.


Рецензии