Первый выезд на рыбалку

Над землей мерцают синие звезды
Светлеет.  Подул утренний ветерок
В небе кто -то прочертил борозды
Возле дома слышен тихий говорок.

Хлопнула дверца автомашины
Водитель прогревает мотор
По сиденьям расселись мужчины
На панели включен монитор.

Мы собрались съездить на рыбалку
До устья Волги два часа езды
Выезжаем всегда спозаранку
Набрали всего: червей, воды и еды.

Вот и устье великой реки
Чуть порозовело утро
Рыбаки как те игроки
Сначала согревают нутро.

Клев начинается вместе с зарей
У рыбы необыкновенен жор
Солнце встает, блестит море огней
От поплавка не оторвешь взор.

Вот и первая удача, в подсачке- лещ
Друг на резинку взял судака
Другому супруга проела плешь
Не выйдет из тебя рыбака.

Вода в Волге пока холодна
Но вобла, тарань спешат на нерест
На реке в апреле тишина
А в мае  будет раздаваться шелест.


Рецензии