Серая весна Вид из окна

Начало весны. Палитра серебряной краски,
Преобладание серых тонов повсюду…
Свинцовое небо. По мокрому асфальту
Бродят какие-то дымчато-серые люди…
Устало - пепельные бросают взгляды …
Бестолково – мышиные в голове мысли…
И как-то безжизненно… Не-у-ни-вер-саль-но…
Всё как-то по-серому обезличено…
Серость, сырость, туман и пепел…
Ощущение безвременья – эпохи застоя…
Мы  заложники в зимнем склепе,
В терпком плену, а не на покое…
Остаемся в тени, чтобы нас не заметили.
А над головой – перламутрово- серая бездна.
И несмотря на то, что всё обесцвечено,
Это весна!.. И выглядит  даже помпезно.

01.04.2019


Рецензии