Хотелось ослепнуть

Мы встретились средь множества дорог.
Из тысячи мы выбрали одну, наверно, подсказал её нам БОГ, сердца же подсказали нам маршрут.
Да - были крутые повороты и гололёд встречался на пути и были на пути том, катастрофы и на обочинах встречали мы холмы.
И каждый не за себя молился БОГУ - ВСЕВЫШНИЙ! Сохрани на жизненном пути и каждый видел ту самую дорогу, которая ждала нас впереди.
Ты помнишь? Милая! Тот самый перекресток, где мы увидели друг друга в первый раз,
в одно мгновенье исчезли все дороги и нам казалось- счастливей нету нас.
Я помню твою прекрасную улыбку, твои глаза, дыханье чувств.
Я помню до сих пор, как тебя любил я, забыть за это вряд ли мне дано.
И вряд ли мне дано найти дорогу-  тот самый перекресток и тебя. Ведь ты свернула после катастрофы, открыв глаза увидел я.., но не тебя.
Хотел бежать с обочины к дороге, но , ноги не слушались меня.
Я полз, и пальцы рук врезались в каменистые пороги, и я надеялся, что где-то там , ты все же ждёшь меня.
Я на дороге, все силы покинули меня, от ран все тело кровоточит, с трудом, но приподнял свой взгляд.
Ну - где вы, вороны? Хочу ослепнуть, хочу не видеть то, что вижу я, а именно- как вдаль уносит женщину, которую любил когда-то я.
Ну где вы- хищники? Кто разрывает обречённых, неужто запах крови вас не догнал.
Стервятники, шакалы и вам подобные, я стол накрыл, пируйте- я, устал.
Нет больше сил, особенно моральных, и сердце больше не болит, оно мертво, и взгляд мой холодеет, угасает, и исчезает подо мною полотно.
Последний вздох, и жизнь закончена, последний взгляд, в котором нет тебя.
И остаётся лишь одна дорога, дорога к БОГУ - дорога в небеса.


Рецензии
Лёня, очень и очень передана драма, не дай Бог такое пережить...
Отчаяние брызжет из каждой строки!
Душа наизнанку...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.04.2019 22:38     Заявить о нарушении
Самого доброго Ирина!!! Всем сердцем благодарю за понимание,за Вашу чуткую душу, очень Вас благодарю и желаю самого доброго и светлого, уютного и прекрасного!!!
С теплом Леонид.

Мухаммад Давыдов   30.04.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.