И пресен завтрак - нелюбовен

И пресен завтрак – нелюбовен.
Весенних мыслей нецветенье.
Спросонья Солнцу слово молвлю –
И снова в одеяльной лени.
Поймаю лучик сквозь ресницы
И таю, как снега к полудню
В начале марта.
Что им снится?
Преградой на дорожках люду.
Как ручейки, и я – певунья,
Теку - теплея, просыпаюсь,
Хватаю солнечные струны –
Они сейчас небесной манной.
А вот и ковшик, и овсянка,
Стакан воды и ложка масла.
Но нелюбовный нынче завтрак.
И всё какая-то неясность…

Спасибо Автору картинки.


Рецензии