Расторопша

Расторопша совсем не об этом -
Никуда-то она не подгонит,
Не ускорит столь ленное лето,
Что проводим мы снова на море.

Расторопша – да бог ее знает,
От чего она там- для чего,
Для кого ее собирают –
Не для нас, нам и так хорошо.

Расторопша – прекрасное слово,
Можно в сказку в любую вплетать:
Выйдет юркая бабка из дому
И давай в поле травки срывать -

От печенок, от почек, ромашки
Для гаданий, для чая, примочек,
Перемолвится бабка с букашкой,
И положит травинку в мешочек.

И репейник, что с платьем связался,
Пригодится, и клевер тоже.
На лугу том волшебном из сказки
Где-то точно цветет расторопша.

Солнце долу, чтоб завтра снова,
Мы идем тихоходками в вечер 
Бабка нас обгоняет на вольво -
Вечно сказка вперед убегает. 


Рецензии
Юркая бабка на вольво расторопила на рецензию! Тепло и уютно от Ваших травок,

Зайцева Елена Георгиевна   18.06.2019 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Грета Димарис   18.06.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.