***

Сделай меня сильнее.
Прошу тебя. Пусть будет больно.
Кожу сними с меня, кровы лиши.
Но дай мне возможность
Своей насладиться ролью
И выстоять в это время.

Сделай меня сильнее.
Вколи в меня силу, как дозу.
Не дай мне устать и ослабнуть,
Не дай мне сорваться,
Как в море с утёса
На камни меча острее.

Сделай меня сильнее.
А впрочем - не брось хотя бы.
Тут холодно в марте,
Тут пламя в июне.
Приди, как октябрь,
И солнце на небе.

Сделай меня сильнее.
Зажги. Помоги. Останься.
И может из старых обломков
Вырастут новые крылья.
Но, как ни старайся,
Один я не справлюсь с ними.

Сделай меня сильнее.
Прошу тебя. Пусть и непросто.
Ведь я без тебя не справлюсь.
И я же сломаюсь напрочь.
Прошу, покажи мне звёзды -
С тобою они светлее.


Рецензии