***

Не гори для других -
Не оценят.
Ведь когда ты рассыпешься
Пеплом,
Им ты станешь не нужен,
Как в вене
Кислород, перемешанный
С мелом.

Им ты станешь не нужен.
Подумай -
Если думать, становится
Ясно.
Кто разгонит твой страх
И твой сумрак,
Кто придёт, чтобы ты
Не погаснул?

Кто их тех, для кого
Горел ты,
Ну хотя бы минут
На двадцать
Всё бы бросил и, что бы
Ни делал,
Был с тобой, чтобы ты
Не сломался?

И ударит кинжалом
Фраза -
Ведь никто. И по сути то
Дела -
Твоё доброе сердце
Погасло
Из-за тех, для кого
Горело.


Рецензии