***

Ты знаешь, я тварь
- Не страшно.
- Обидеть могу...
- Не обижусь.
Ведь знаешь,
Не это важно.
- А что же?
-Тебя бы.
Ближе.
- Ты знаешь, а я
Сумасшедший.
- Безумный, но
Гений. Слушай -
Никто так стихи
Не пишет,
Никто мне не
Рвёт так
Душу.
Никто так не
Вяжет строки.
- Стихи мои -
Ужас. Тоже...
- Не будь же к себе
Жестоким.
Поверь -
Только ты так
Можешь.
- Ты знаешь, а слаб
И выжат.
- Тебя подниму
С колен я.
Приду. Помогу.
Ты слышишь?
Разрушу
Любую стену.
Развею седые
Тучи.
- Ты знаешь, ведь я
Недостоин.
Как много тут тех,
Кто лучше!
Ведь я не борец,
Не воин.
К тому же порой
Нестабильный.
- Поверь, мне
Не это надо.
- А что же?
- Тут каждый -
Сильный.
А нужен мне
Ты лишь
Рядом.
Да, ты. Несмотря на
Внешность.
- Ты знаешь, мой рост...
Мой голос...
- Но ты ведь ужасно
Нежный.
Но только холодный,
Как космос.
Ты нужен мне.
Просто. Нужен.
- А знаешь, я
Страхом скован.
- Поверь, за тобой -
Сквозь стужи.
Сквозь россыпи
Ветра
Шального.
- Ты знаешь, я тварь...
- Да брось ты.
Послушай, ты очень
Хороший.
Я буду всегда
С тобою.
С тобой понесу
Эту ношу.


Рецензии