Несолоно, несладко и непряно!

Не солоно, не сладко и не пряно,
Не остро и не громко, не смешно!
Не весело, не сильно, и не умно,
Не стильно, не комфортно, не легко.

О, сколько "не"! И очень редко - хватит!
Нам вечно мало, тесно и темно...
За этим грустным "не" - не видим счастья!
Оно, меж тем, нам просто ведь дано.

Мы ищем тайный смысл в наших душах,
И чтоб и удобно было, и тепло.
А суть вся в том, что мы живем и дышим.
Вздох - выдох легкий. Вот и отлегло...

И "верные пути" всегда все знаем.
И можем подсказать там, где нас нет.
Но смысл завтрашнего дня недосягаем -
На всё ответов не было и нет.

Спасибо мигу этому, секунде,
Что мне прожить и продышать дано!
За все, что было и за то, что будет -
За все, что небесами суждено!


Рецензии