Подписи

Папа, я больше не буду.
Не буду любить, как раньше.
Как будто в душе простуда.
Как будто бы стал я старше.

Как будто бы сердцу больно.
Ну, пап, не вздыхай устало.
Я знаю, как трудно со мною -
Так близких осталось мало.

Прости за плохого сына.
Я просто устал так сильно.
Прости за твои морщины
И что не беру мобильный.

Прости за бессонные ночи,
За крики в дали коридора.
Я, знаешь, люблю тебя очень.
А снизу оставлю - "Мора".

И, может, письмо будет длинным.
А, может быть, в пару букв.
Мы просто по горло в рутине.
И каждый свой ищет угол.

Ну, пап, отложи газету.
Ты знаешь, я вроде как выжат.
И вроде как скоро лето,
Да только не легче мне, слышишь.

Я очень хочу влюбиться,
Найти, наконец-то, счастье.
Но с юга летящие птицы
Порезы несут на запястье.

И давят на разум стены
Становится трудно крайне.
И красною краской из вены
В конце подпишу - "От Вайла".

Меня не учил любить ты.
Я вырос непонятым. Даже
На кладбище серые плиты
Теплее меня до мурашек.

Ну пап, не смотри с укором.
Нет сыну тут счастья, слышишь.
Я днём тут играю в актёра,
А ночью - сижу на крыше.

Совсем одинокий, грустный.
Как стёкла в квартире разбитый.
В душе, как и было, пусто -
Меня не учил любить ты.

Как надписи старой афиши -
Не вылечить дню простуду
Я знаю, что ты не услышишь -
Подписывать я не буду.


Рецензии