Наше детство

Красно-синий звонкий мячик -
Врач хандры и друг удачи!
Без тебя не знали лета
Мы, советские все дети.

Снайпер, штандр и вышибалки,
Прятки, салки-догонялки,
И Хали-Хало в придачу,
Вспомнить бы, что это значит?...

Во саду сидит садовник,
На другом крыльце сапожник -
Так картина за картиной
Быстро, ярко мчались мимо!

Полдень. Зной. Нам почитать бы...
Да ну что вы! С какой стати?
От родителей в тихушку
Бегали на пруд с подружкой,

Где купались и смеялись,
Где с волною обнимались!
Зарывались там в песок,
Чтоб сыскать никто не мог!

К ужину лишь появлялись,
Виновато улыбались...
Стойко старшим мы внимали
И чего-то обещали...

А потом  был сладкий сон...
Снился пруд и тот затон,
Где кувшиночки желтели,
И лягушки песни пели...

Только утро занималось,
Снова солнце улыбалось!!!
Классно в детстве, просто жили!
Радость бытия дарили!


Рецензии