Коли ждёт тебя рая хотя бы ломоть...

Коли ждёт тебя рая хотя бы ломоть -
Ты грустить преждевременно в жизни погодь.
Смысла нет отвергать её радости, если
Их в раю до забора отмерено вплоть.

Ну, а если туда ты едва попадёшь,
А в миру жизнь унылую лишь проживёшь?
Представляешь, как локти кусать себе будешь -
Ведь обратной дороги уже не найдёшь.

Чтоб неловкости не было этакой вдруг,
Каждый миг жизни радуйся, добрый мой друг.
Ты не в курсе того, что случится назавтра.
А излишнего счастья не знают округ.


Рецензии