По Волге

(На теплоходе «Георгий Жуков» по Волге.
Волгоград 1986 год)
 

Мечту вынашивали год.
Остались позади тревоги:
Красавец белый теплоход
Отчаливает вверх по Волге…

Восторженно-прощальный взгляд
Застыл надолго за кормою:
Царицын, позже Сталинград
И Волгоград… Виват герою!

Прощальный города привет -
Ночных огней мерцание гаммой!
Пусть вечно льется звёздный свет
Здесь - над Мамаевым Курганом!

А наша яркая звезда
Ведёт нас к берегам пологим,
Где с куполами города
Причалили навеки к Волге.

Где полноводная река
Кресты отображая в водах,
Несёт течением в века
Судьбу Российского народа!
---
Ночь скрыла зелень берегов,
Где будут встречи и разлуки.
В мерцание встречных маяков
Уносит нас «Георгий Жуков». 
 
   


Рецензии