Глупцы! Со-Знание всё помнит

   "           "          "



"Глупцы ! Со-Знание всё помнит !
Утраты, радости, заботы и успехи,
Всех беззаботных дней отвесность,
Когда за множеством - случайных ли ?! - деталей
СудЕб своих чертЫ мы обретали,
Когда ответственность считалась нам по силам,
Когда все одноклассники и все друзья реально были жИвы ...

Глупцами были все, нечаянно, тогда ;
Да и сейчас, наверно, мудрыми не стали ;
Себя, своё мы помним не всегда,
Но очень чётко видим, слышим, знаем
Всё то, что так внезапно потеряли :
В самих себе совсем иных Миров признание".


"Глупцы имеют виды категорий сложных :
Один на многих точно не похожий
Хотя бы тем, что не имеет опыт
Предательства и подлости восторженной ;
Другой старается учитывать препятствия,
Которые случайно он другим разбрасывал,
И вот теперь приходится так тщательно
Их обходить под взглядом проницательным
Того и тех, кто был ему в приятелях ;
А третий, - не последний, к сожалению, -
Имеет до сих пор на Общество давление
Своею должностью и связями с подонками,
Что власть свою чужою кровью горькою
Содержат на подмостках представлением
Как будто бы - "всем в лучшее !" - стремлением".


Такою вот могла бы быть беседа
Между "глупцами" за торжественным обедом,
Не посвящённым никому и ничему.-
Вот разве что, единственно, уму.






              15.03. и 01.04.2019

    "       "       "       "       "


Рецензии