Кяпаз

В Ханларском районе средь многих вершин
Величавый Кяпаз ни с чем не сравним !

Кто видел Кяпаз, кто ходил по нему?
Кто встречал рассвет, пил с листьев росу!

Я был среди тех,кто трогал Кяпаз
У древней горы нет пика   сейчас!

По приданиям древним- разрушение горы,перекрыло реку
За ущельем в дали!

Озером синим  вдруг стала река
Вершина с Кяпаза её берега!
 
Пологий Кяпаз нет равных тебе!
Кто тебя подарил кавказкой земле? 

На  гордом Кавказе 
Эльбрус и Казбек!
Арарат в Закавказье-двуглавый хребет!

Казбек и Эльбрус я видел не раз
Земля моих предков-родной мой Кяпаз!

Кружат орлы над пологой горой
Ищут добычу не зная покой!

Досвиданье Кяпаз, будь вечен всегда!
Я горд, что видел и трогал тебя!

01.04.2019г
Арарик Арушанян
Новороссийск.


Рецензии