Одиночество

Мне одиночество  не друг,
Не враг и не слуга.
Негаданно наплыло вдруг,
Как снежная пурга.
Объяло холодом вокруг,
Застыло льдом внутри
И комнаты замкнуло круг -
Мне не достать двери.
Не распахнуть, не закричать,
Записки не метнуть,
Друзей на помощь не позвать,
Тепла их не вдохнуть.
Картины ставлю в длинный ряд
Лицом к глухой стене.
Мощу дорогу телу в ад:
Согреться бы в огне.
Вот табуретка и крючок -
Надёжны и крепки.
В судьбу и в жизнь вмешался рок:
Разбил всё в черепки.
Никак мне в кучу не собрать,
Их склеить мне невмочь,
Успел живым я трупом стать-
Всем мертвецам точь-в-точь.
Надежды, чаяния, мечты
Рассеялись давно:
Их смыли слёзы и дожди,
Но только не вино.
Мне одиночество  не друг,
Не враг и не судья.
Висят две плети длинных рук -
Смерть обняла меня.


Рецензии
Эмоционально мощное произведение!
Я тоже одинок, но это же свобода.
Иногда, бывает такое же состояние,
Тогда спасает искусство и природа.

Владимир Просвиркин 3   12.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
Он был художником, любил природу и писал картины, но к сожалению, это его не спасло.
Спасибо большое за отклик.
С уважением,

Ира Степанян   12.01.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.