Мой день

«День дурака», иль «смеха», - все равно.
Рот не заставишь силой улыбаться.
Не то чтоб «больно», и не так «темно».
Но где взять сил светиться и смеяться?

Кого мне разыграть, коль я один?!
Как «приколоться», коль уже приколот?!..
Лишь белая спина сердечных льдин.
Шнурок души развязан… Хохот. Холод…

Все мысли в шутки не облечь, никак.
И в памяти смешного не найдется…
Что ж. Нынче - мой день! Видно я – «дурак»…
Пусть так!.. А вдруг Она мне засмеется?...

А. А. Р. 1.04.2019


Рецензии