Желание

Мгновенья Жизни создают Любовь
Цемент тот важный, стройки Бытия
Чьи краски свежие волнуют вновь,
И шепчут, что живёшь не зря…
    Что-то будоражило его этой весной, где-то на уровне подсознания смутно обозначалось желание кошки… Она бродила в парке, среди молодых зелёных листочков и ароматов цветов, и подсознание еле слышно нашептывало ей, она бы никогда не призналась, но это было желание кота… Судьба задумчиво-игриво ткала своё полотно из путеводных нитей их дорог, ранее не пересекающихся.… Но узор Жизни потребовал, и положил начало сплетения нового сочетания. Они увидели друг друга, глаза их расширились в беспредельном внимании и проникновении, впитывая загадочную, непознанную сущность возникшей в несомненной реальности, личности. И вспыхнула Любовь, большая и светлая, как тысячи молний, ежесекундно пронизывающих темноту небосвода на фоне ярких красок едва ушедшего за горизонт Светила…
Время безжалостно бросало в пропасть Вечности свои мгновения, злорадно приближая неминуемое, обозначенное горьким словом «разлука»… Но и оно же, Время, создало тот миг, когда возникли новые, слабенькие комочки жизни -- слепые, с ещё еле слышимым голоском, котята.
01.04.19        * Фото из интернета


Рецензии
Вся наша жизнь - это бесконечные повторения отрезков от Встречи до Разлуки. Просто кто- то пробегает эту дистанцию спринтерских, успев повторить её многократно, а кто- то смакуя, растягмвает как можно дольше.

Елена Липецкая   02.04.2019 16:30     Заявить о нарушении
Можно и так определить жизнь - череда встреч и разлук... Если есть желание встречи, это увеличивает шансы её появления...

Иван Серенький   02.04.2019 22:17   Заявить о нарушении