Любимый край

У водопоя след Тарпана
Застыл он в глине на века...
Его спина и холка с гривой
Ещё не знали седока.

По всей степи вдоль Еруслана,
В душистых травах, в ковыле
Резвились дикие лошадки
В необжитой ещё земле.

Какие дикие просторы
Оберегали небеса.
Ещё не пахотные земли
И ещё девственна земля.

В цветах из шёлка диких маков,
Ромашек белых, васильков.
Ты, словно рождена из песен,
Ты, будто вышла из стихов.

Ах, наша Сыртова равнина,
Заволжский наш любимый край
Живи на благо всей отчизне!
Живи в любви и процветай!


Рецензии