Звуки вентиляционного отверстия

Эмерджентная поэзия





Земля устала, воронье орало
   и серое держало лапищей
   живых у выхода мемориала,
   где нет ни «звезд», ни генералов –
                на кладбище.

                это уже не глаза, а кровавые язвы

«Послушайте-ка старшего, мальцы…»,–
   не истина, но не вина в вине ли? 
Маца всегда (по мнению мацы)
   иных главнее.

                «Снова колокол льют»*

Глаза простоты были пристальные
   (но  пристальность им не к лицу,
   зачем?) если быть реалистами:
  дурь – дурь, как её ни лупцуй.
 
                уродливость толстухи с макияжем

С заглубленностью геральдиста
   а надо ли на поиск истин,
   везде они и так когда?
Чуть нетрадиционный ракурс,–
   и сразу
   не да, не нет, не нет, не да.

                даже искренне заблуждаясь,
                тем не менее, плагиатор

Так что кто для кого? Где критерий для «вице-»?
Бледнота проступила в лицо его,
   но больные слова (как бы не заразиться)
   унесло безответное вентиляционное. 
__________
* Старомосковское выражение, означающее «обманывают»


Рецензии