07. 03. 18г. Река, часовня, память

На берегу реки старинной
Часовня белая стоит…
Она, как богатырь былинный,
Границу Родины хранит.

Река давно течёт и знает,
Где недруги, а где друзья…
Облик часовни отражает,
На купола её глядя…

Они вдвоём стоят на страже
Земных и водных рубежей,
И ни один из них не скажет
Недобрых слов земле своей…

Земля эта покрыта кровью
Защитников, богатырей…
И с материнскою любовью
Баюкает их, как детей…

Их славит колокол часовни,
И плещет ласково волна…
Солдат России, русский воин,
Ты послужил стране сполна…

И у реки, и у часовни,
У обелисков и могил
Цветут цветы, растут деревья
И помнят всех, кто здесь почил…

В память о павших, встаньте, люди!
Минуту, молча, постоим…
День скорби все мы помнить будем!
Страну в обиду не дадим!


Рецензии