прощение рощи

апрель обобщает..
последний растает снег
и роща большая
едина в начале,
и я вместе с ней.
и красная днями
прекрасная с нами
хрустит под ногами трава,
апрель проясняет -
и светится в нём голова,
и светятся сосны
движением общим -
шевелится роща -
перетекает в слова,
ручьём обобщая
два берега ржавых..
и вижу я - роща ясней,
меня провожая,
мне мило прощает
мои обобщения все..


Рецензии