Памяти В. С. Высоцкого

(25.01.38 – 25.07.80)
----------------------------
Отзвенели струны, отзвучали,
загрустил гитары гибкий стан,
но, глаза с портрета – без печали…
Вот сейчас раскроются уста
и басок знакомый с хрипотцою
не допетый допоёт куплет.
Или выдаст что-нибудь такое,
в чём не повторим певец-поэт.

Так звените ж, не скучайте струны,
сколько песен в памяти у вас!
Выдайте поток аккордов бурных,
что возносят строки на Парнас!
Суждено полёту их стремиться,
В память о талантливом певце,
Барде-гитаристе и артисте,
Песней, отчеканенной в слове!

Проплывёт мотив над Доном гладью,
освежит над Сеной небосвод,
всколыхнёт во снах  Марины Влади
мыслей друга  «Прерванный полёт»,
отзовётся эхом над горами…
И становится вокруг теплей
оттого, что здесь Володя, с нами,
рубит словом о судьбе своей!


Рецензии