На цыпочках, украдкой...

На цыпочках, украдкой,
То в двери, то в окно,
Заглядывает старость,
Как в том, немом, кино.

Не говоря ни слова,
Не издавая звук,
Клюку в углу поставит,
Пальто приткнет на крюк.

Расположившись вольно,
В уюте и тепле,
Раскидывает пепел,
Чтоб были в седине.

На спину лихо вскочет,
Пригнёт, слегка, к земле.
И на руках повиснет,
И ноги, как желе...

Свистит шальная в уши,
Аж тетерев заныл,
По голове погладит,
И разум - Бац!..уплыл...

Задела всех и всюду,
Подарки раздала...
- Держи пальто, и клюшку,
Ранехонько зашла!


Рецензии
Ох... отлегло на последних строках. Старость обязательно придёт, но стареть совсем не обязательно).
Очень хорошее стихотворение, Аннушка!

Елена Гейнц   02.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рада тебе всегда! А стареть не будем-лишнее!
Улыбаюсь тебе!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   02.04.2019 12:20   Заявить о нарушении