Цейтнот

Пускай твое "можно" зачахнет травой сухой.
Пускай твое "должен" пребудет вовек с тобой.
Я чувствую кожей тебя - ты опять не свой.
Спокойствие внешнее мертвой стоит стеной.

Тяжелым и трудным казался последний бой.
Стенания кончились, стих и собачий вой.
Я выжила - пережила и войну, и злость.
А ты, дезертир, возвратился к себе домой.

Иди же, отстраивай свой пресловутый рай,
Настраивай струны свои на привычный лад.
Но помни, что крылья растут за моей спиной.
Но помни, что рядом с тобою стоит цейтнот.


Рецензии