Весна художник

Снял февраль с весны чехол,
Он зиме уж не помощник.
Кисти, краски, белый холст,
Вот она весна – художник.

Нарисует синеву,
Зеленью раскрасит травы,
Лужиц стайку по двору,
Снег сметёт с ветвей дубравы.

Тонкой струйкою капель
Нарисует в угол крыши.
И подснежники весь день
Аккуратно кистью пишет.

Разрисован монохром.
Нет зимы, её не слышно.
Посмотрите, как кругом
Всё весной цветущей дышит!

Художник Зуев Ю.Н.


Рецензии