Поворотник

Милости просим: открылись небесные двери.
В небе - ни облачка, высь так и манит деревья.
Корни могучие спрятались в сонные земли -
Поит их почва коричневым соком весенним.

Светится весь горизонт накануне апреля.
Светится что-то за шторами, ласково греет.
Прячется кто-то за белой моей батареей:
Сны посылает дурные, и плачет, и бредит.

Часто мигает сошедший с ума поворотник.
Теплым священным дождем окроплю подоконник -
И золотыми слезами умоется горе,
Хвост подожмет и навеки уйдет в подворотню.


Рецензии