А я плескаться в музыке хочу

А я плескаться в музыке хочу,
Хотя не знаю всякие бимоли.
Перед собою диск кручи,верчу,
И хочется послушать мне до боли.

И вот я слышу музыку в дожде.
Знакомая с утра играет пьеса.
Бегу меж луж я с зонтиком в плаще,
А надо мною водная завеса.

Как тихо тонет в музыке закат!
Как будто стонут струны на гитаре.
Дневной уснул, давно уж, птичий гвалт.
Но соловьи романс нам обещали.

А осень вдруг танцует вальс- бостон.
И листья кружат с музыкой Вивальди.
Её прослушав,кажется что сон,
Но под ногами лист шуршит  опавший.


Рецензии