Старый самолёт

Летал ты много
Далеко,
Парил как птица
Ты легко,
Но на покой тебя
Отправили давно.
И вот стоишь ты,
Не летишь,
Но все равно
Во сне паришь.
А под тобой
Ока, Иртыш,
Москва-река
Издалека
Хвостом виляет
Как змея,
И где-то ждут
Тебя друзья.
А ты меняешь
Свой маршрут
И резко ввысь!
Над облаками
Ты завис....
А после резко
Падал вниз!
Свободное паденье
Ощущая.


Рецензии