Яблони в цвету

Ты помнишь май, и яблони в цвету,
И поезд меня вдаль уносит.
А ты кричал с перрона, как в бреду:
Тебя люблю, но и жену не брошу.

Мне горько, мы с тобою так близки,
Но чувствам наступлю на горло.
Цветущих яблонь белых лепестки,
В моих глазах немым укором.

С тех пор прошло так много долгих лет,
И мы с тобой намного старше стали.
Но тот далёкий, яблоневый цвет,
Как и тогда стоит перед глазами.


Рецензии