Вечный покой

А вечность – это долго? Сколько лет?
И сколько раз я решето наполню?
В начало решето прошедших Лет
вернусь, я всё пропущенное помню.

Люблю всех неродившихся детей.
Их ангелами нарекут за это.
На все сеансы пустят без билета,
на приставные стулья в темноте,

без номера – к чему там номера...
Математически неправильное, детство –
ты неевклидовая кроличья нора.
Падение, испытанное средство,

и самая конечная из кряк.
Кряк, опухоль на выкаканном мозге.
И вылетел, и долетелый шмяк-
нулся в предшественника... нет, не Маяковский.

На мытарстве, заставе бесовской,
тебя не спросят – верил ты, не верил...
Там спросят – друг, какою мерой мерил?
Такой отмерится и вечный твой покой.


1 апреля 2019 г.


Рецензии