Я сохраню тебя

Я сохраню тебя где-нибудь в памяти,
Где снега идут круглыми сутками,
На задворках в дыре фундамента,
Между стен и железа гнутого.

И вокруг, чтобы только вороны,
Только поле и то омертвелое,
Поколеченный в поле колокол.
И ничего кроме воронов целого.

Запах гари вполне устойчивый,
Неба цвет   безучастно-пепельный.
И пускай мозгоправ настойчивый.
Найдет выход с "картины Репина".

Потому что никто не сдюжется,
Добежать до дыры фундамента.
А ведь в ней, как в морской жемчужнице.
Храрится то, что действительно памятно.


Рецензии