И вот явился к нам Апрель

И вот явился к нам Апрель-
С юга птицы прилетели.
Он скромно постучался в дверь
И бегут с крыши капели.

Растают все снега опять-
Всё ярче солнышка лучи.
Март не посмеет помешать-
Шумливые кричат грачи.

К нам Весна шагала долго
И от ветра и от стужи.
Запоют так птицы звонко
И Апрель спешит по лужам.

Солнышко смеётся ярко-
В окна бьётся тёплый ветер.
Но ему тепла не жалко-
Много он гулял по свету.

Вот искупались воробьи
В большущей луже у крыльца.
Лишь чистят пёрышки свои
И нет их радости конца.

Тут Весна сама хозяйка-
Порядок навела везде.
Птиц вспорхнула с кустов стайка-
Блеснуло солнышко в воде.
***
С НАЧАЛОМ АПРЕЛЯ!!!


Рецензии
Валя , теплый и весенний стих !
И все - таки я бы ритм подправил ...
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   26.11.2019 08:41     Заявить о нарушении
Яков-благодарю за искренность!
Доброго настроения и благополучия-
удачи в каждом дне!!!
С искренним уважением.

Валентина Болдина   26.11.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.