Героям слава!

Над Красным Кутом, в синеве
В его морозной, сизой дали
Плывёт воздушный, чёрный шар,
Под ним корзина с лёгкой стали.

Подняты головы зевак,
Что провожают его взглядом,
А он, всё ниже, ниже к нам
И скрылся вот за спящим садом.

А в след за ним машины в ряд
Зеваки, службы, журналисты.
И вот уже к нему спешат
Сугробы сдвинуть трактористы.

С гондолы вышел Фёдор Конюхов
Рукой приветствие подал,
Он удивил своим визитом
И интервью народу дал.

Подхвачен крепкими руками
И не внимая всех каприз
Его, как древнего героя
Волной качали вверх и вниз.

На память, снимки и автограф
С улыбкой щедро он дарил,
И за рекорд свой, в чистом виде
Вино с друзьями сладко пил!

(Путешественнику Фёдору Коннюхову
                посвящается)


Рецензии