Питерский дух...

И в Рыбацком весна, и весна в Оккервиле...
И на Невском проспекте весна в том же стиле...
Питер, март и весна снова дышат неровно...
И любовь побеждает! Она! Безусловно!..

На Дворцовой опять многолюдно и шумно.
Экскурсанты берут Эрмитаж мощным штурмом.
Мы идём в этот чудо-дворец вслед за ними.
Он ведь дышит весной, хоть зовётся и Зимним...

Убегают отчаянно вдаль наши годы...
Но к "Авроре" спешим мы при всякой погоде...
Этот Питерский дух выпиваем мы залпом.
Сердце ловит сигнал для души - жизни запах...

Март растопит снега и придумает песню,
Ту, что станет хитом. И споёт с нами вместе
Про любовь, про мечты, про весенний наш Питер...
Кто-то вновь проиграл, значит есть победитель...

31.03.2019

Фото из семейного альбома


Рецензии
"Убегают отчаянно вдаль наши годы...
Но к "Авроре" спешим мы при всякой погоде..." - !!!
Всех благ, Ирина!

Владимир Ерпалов   24.04.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.