Была любовь

Была застенчива любовь,
Слепа, ему открыта...
Волнующих мгновений новь,
Взлетая до зенита...
Порхала в счастье пылких чувст,
В его земном величьи,
Но штампом скрепленный союз,
Сорвал с него обличье.

Все больше грозных хамских слов,
Командных дерзких ноток,
Подумать только, как он мог
Любить и быть так кроток?!
Где спрятан был мизогинист
До крайнего бездушья?
Всё в нем кричало "эгоист!".
Кичился гневно "муж я!".

Кем был, кто стал... И верь не верь,
Не те уже волненья,
Вселился в "принца" дикий зверь,
Желает восхищенья.
За что такая нелюбовь
Всё к той, такой же милой?!
Безропотно кивнула вновь
И дверь за ним закрыла.

1.04.2019


Рецензии