Апрельский день

   Голубое, лазурное небо,
   Белой пеной плывут облака,
   И такая весенняя нега
   С этой выси на нас снизошла.
   День апрельский порадовал солнцем,
   Плюс двенадцать у нас на дворе,
   И скворцы уже к нам прилетели,
   Трясогузки гуляют в траве.
   Под окном расцвели первоцветы
   И фиалки раскрыли глаза,
   Мать-и-мачеха жёлтеньким цветом
   Тут же пчёлок к себе привлекла.
   Оживились деревья, уж зелень
   Пробивается в голых ветвях,
   Скоро снова увидим цветенье.
   Как мечтаем об этих мы днях!


Рецензии