Бездорожье

Гласит картина - "Бездорожье"-
Уйти мне от неё невмочь.
На всё, как видно, воля Божья -
Моя судьба ей будто в точь.
Вечерней зорькой ли, рассветом
Окрашен дальний небосвод
И розовато - грязным цветом
Мне душу неприметно жжёт.
Размыло от дождей дорогу,
Земля в тяжёлых комьях спит,
Как сводит судорогой ногу -
Идти мне долго предстоит.
И на её упал поверхность
Красивый ярко синий свет,
Я Небу сохранила верность -
Быть может, послан мне привет?
Но тучи тёмные сгустились,
Дождь шёл, он будет ли и есть?
От ветра дерева склонились,
Как будто расточают лесть.
Так я стою и созерцаю,
Наверно, целых полчаса,
И в сущность я свою вползаю,
Постичь пытаясь до конца.
Нет, не грешно по бездорожью
Бродить и в жизни и в судьбе:
Все тропы трудные не ложны -
Они даруют путь к себе.
Судьбы непрошенные тины
Не упекут меня на дно,
Поможет в этом мне картина,
Поэт, создавший полотно.


Рецензии
хороший стих. наводит на некоторые воспоминания. а чья это картина?

Серж Конфон 3   01.02.2020 12:46     Заявить о нарушении
Варенцов Александр Алексеевич , картина "Бездорожье"

Ира Степанян   01.02.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.