Весенняя песенка

Истомилась в ожидании природа.
Ждёт весеннего прихода хоровода.
Распахнула в нетерпении объятья.
Для свершенья ежегодного зачатья.

И идёт навстречу Чуду сотворенья:
Ждёт от  вишенки, бордового цветенья;
Ждёт от почек у деревьев, набуханья;
От земли, уже весеннего дыханья;
 
Чтоб сирень меня дурманом опьяняла;
Буйным цветом мою душу опаляла;
Чтоб от яблонь, опалённых белизной;
И меня чуть-чуть коснулось   чистотой

Чтобы рокот воркованья голубей,
С каждым разом был милее и нежней;
Чтоб нарциссов, колыханье на ветру,
Меня радостно встречало поутру;

И так хочется, с природой заодно,
Распахнуть в душе широкое окно.
И впустить в себя весеннее круженье,
Утолить души любовное томленье…


Рецензии