Двор родной

Ставни синие на окнах
С палисадника глядят...
И племянники у дома
Шумно  бегают, кричат...

Два куста сирени майской
Приоделися в наряд,
Кисти пышного соцветия
Нежным запахом кружат.
 
Хмель плетётся по забору,
Лист резной отбросил тень
И склонившись над окошком
В окно смотрит целый день.

Клумбы с яркими цветами
Кружат, как калейдоскоп,
На веранде, под ногами,
Всё мурлычет мамин кот.

Виноградною лозою
Сплетена судьба моя
С этим домом моих предков,
Ведь родился в нём и я.

Только вечная хозяйка
Этих стен, двора сего
Суетится безустанно
Силы тратя на него.

Ты, уже не молодая,
Тебе восемьдесят лет,
А ты, милая, в заботах
Будто старости и нет.

Соберутся скоро дети
Стол накроют во дворе,
И придут тебя поздравить
Дорог кто в твоей судьбе.

Кто так часто здесь бывает...
Это, наша, вся родня!
Братья, сёстры,тётки, внуки,
Все, кто любит мам тебя!


Рецензии