Нелжанские частушки

     НЕЛЖАНСКИЕ ЧАСТУШКИ
  (Для ансамбля «Нелжанка)

Мы девчата боевые,
В селе Нелжа мы живём.
О своей родной сторонке
Вам частушки пропоём.

Много сёл в стране пропало
И не слышен церквей звон.
Нелжа наша лучше стала.
Грант получен миллион.

И Пётр Первый, царь великий
В краю нашем побывал.
На реке Воронеж строить
Корабли он приказал.

А центр детский, как из сказки,
Детворе тут благодать.
Он в округе стал известным
Приезжают отдыхать.

Ферма, тысячи бурёнок,
От села не далеко,
Когда ветер к нам с востока
Очень дышится «легко».

Борщ из мраморного мяса
Попросил сварить жену,
А цена в ларьке такая,
Лишь доступна Путину.

Ох, какое, девки, счастье
На баяне мне играть
И родную, вместе с вами,
Село Нелжа прославлять.

Василисе, как хозяйке,
Скажем дружно и тепло
Меценат ты наш прекрасный,
Возрождаешь нам село.

27. 03. 2019 г.
П. Шматов


Рецензии