Домой!

Птицы с юга летели, домой возвращались.
И чем ближе земля, тем сильней волновались.
Здесь их ждали все люди, густые леса
И бескрайнее поле, луга, небеса.
Труден путь и одна выдыхалась без сил.
Свет, от боли внутри, стал совсем ей не мил.
И просила у Бога – тебя я молю,
Помоги побывать вновь в любимом краю.
Там на свет появлялись мои малыши,
Там рассветы встречала, даря песнь души.
Ну, а если пришла мне пора умереть,
До родимой земли помоги долететь.
В ней хочу я лежать под березкой своей,
А в ночи надо мной будет петь соловей.
Видит Бог, как ослабла больная в пути
И решил ей дать силы, сказав: «что ж, лети!»
Силу крыльев, она получив, ожила,
Долететь до родимого края смогла!
Чтобы петь на заре о любви к тем местам,
Род продолжить, хранить все традиции там.


Рецензии
В Ваших строках о птицах явно представляется человеческая судьба. Спасибо за трогательность и глубину. С уважением.

Наталья Бахолдина   03.12.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.