Женщина с зелёными глазами

Ты её не видел никогда,
Не касался губ её губами,
Знаешь только: на земле живёт
Женщина с зелёными глазами,
Провожает в море корабли,
И поёт, и говорит стихами,
И украдкой в радужной пыли
Стряхивает росы под ногами.
Из ромашек свит её венок,
Волосы волною над плечами.
Если б ты её увидеть мог,
Но она из дымки и печали.
С соловьями жадно пьёт рассвет,
Слёз не льёт и ничего не просит.
Скажешь ты:" Такой на свете нет!"-
Завиток со лба она отбросит...
Ты её не видел никогда,
Не касался губ её губами...
А она живёт и ждёт тебя-
Женщина с зелёными глазами...


Рецензии