Вольерный пес

Я сижу в вольере... Думаю о том
До чего же грустно быть вольерным псом...
Утречком покормят... "Вот тебе вода!"
По делам поедут...Я туда-сюда

По вольеру рыскать быстренько начну,
А потом завою, будто на Луну.
Надоест мне песни петь средь бела дня,
Полежу на солнце: "Ты согрей меня!"

После за котами зорко послежу,
Почешу за ухом, снова полежу...
"Чу! Что за машина едет мимо нас?!
Жаль, что за забором мой не видит глаз!

Начинаю лаять!!! Надо охранять!!!
От гостей незванных дом оберегать!!!
Я ж не зря ем кашу и другое всё!!!
С кошаками наше мы добро спасём!!!

Ведь коты-то наши - те ещё бойцы!
Драть кого когтями им без разницы!
Не боятся даже Васьки, что подчас
Здесь авторитета корчит среди нас!

Стыдно мне признаться - тоже их боюсь,
Если есть возможность, я посторонюсь...
Но, живем мы дружно, дом наш стережем!
С рвением огромным службу мы несем!

Вечером приедет вся моя семья!!!
В поле, на прогулку, вывезет меня!
Буду я там бегать, с мячиком играть,
Ямы правой лапой, вереща, копать!!!

Все меня погладят, спросят: "Ну, ты как?!"
Если б мог, ответил б день провел я как:
"В общем-то - неплохо, а сейчас так - класс!!!
Вот сплясать могу я "Ча-Ча-ЧА" для вас!!!

Ведь вас всех люблю я, терпеливо жду!
Только позовете, сразу я приду!!!
Буду честен с вами - днем и погрустить
Иногда могу я и слегка повыть,

Но лишь только слышу ваши голоса -
Сразу пропадает на глазу слеза!
Сразу мысли лезут в голову о том,
До чего ж прекрасно быть любимым псом!!!"


Рецензии