Кровавый колодец. Гоголю

1 апреля 2019 года на телеканале ТВ-3 (Россия) в эфир вышла серия проекта «Гоголь» (сериал о Николае Гоголе), под названием «Колодец крови». Для этой серии певица Луна записала песню «Кровавый колодец» (автор текста – Дмитрий Гирш). Песня «Кровавый колодец» была включена в официальный саундтрек «Музыка из киносериала «Гоголь», в котором также представлены песни исполнителей Loboda, Сергей Шнуров и Б.Г.
Слушать на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/album/7209077

1
Страшно тебе,
Гаснет свет в полутьме.
Тучи сгустились,
Твой страх на холме.

Там, за рекой
Видишь месяц большой.
Всё едва дышит,
Лишь морох с тобой.

Страшно терять
Драгоценную кровь,
Страшно всё знать,
Обретая покой.

В шелесте трав
Ты уже сам не свой:
Тьму увидав,
Не вернешься домой.

Демоны бьются за ангельский круг,
В кровавом колодце твой крик не услышат.
Воронов стая кружится вокруг,
Сердце в испуге: напрасно ты выжил.
Напрасно всё то, что другим не узнать.
За это поплатишься сном, а не смертью.
В кромешном во мраке ты можешь кричать,
Никто не услышит несчастную жертву.

2
Бог не ответит
На злые молитвы,
Раны твои
Помнят дни твоей битвы.

Где-то за смертью
Нас ждет мир иной,
Ты потерпи,
Свою песенку спой.

Жалобно плачут
Ночные цветы:
Что это значит,
Знаешь лишь ты.

Ты же осмелился
Выйти за край.
В кровавом колодце
Теперь засыпай...

Демоны бьются за ангельский круг,
В кровавом колодце твой крик не услышат.
Воронов стая кружится вокруг,
Сердце в испуге: напрасно ты выжил.
Напрасно всё то, что другим не узнать.
За это поплатишься сном, а не смертью.
В кромешном во мраке ты можешь кричать,
Никто не услышит несчастную жертву.

3
Свечи сгорают
И жизнь твоя тоже.
Нет больше света,
Лишь тёмное ложе.

Бархат кровавый
И нож на подушке.
В адских руках
Люди, словно игрушки.

Кто-то жестоко
Тебя обманул.
Лунное око,
Ветер подул...

В кровавом колодце
Вечная ночь.
Душа вырывается
И летит прочь...

Ангелы жизнь отбирают твою,
Им не печально, что стонут курганы.
На грустный мотив твоей смерти споют,
Что к небу взывают смертельные раны.
Бесов прогнав от себя навсегда,
В равенстве смерти найдя утешение,
Мертвые страшного жаждут Суда,
Чтобы их жизнь обрела продолжение.


Рецензии
Сам себя запутал!
Зачем?

Евгений Денисенко-Деев   02.04.2019 09:38     Заявить о нарушении
Гоголь? Или автор?

Дмитрий Гирш   05.09.2019 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.