Не на трезвую голову

Не на трезвую голову…


Не на трезвую голову ,
            А неясно какую ,
Ты меня затянула
            В эту бездну беззвёздную ,
            Эту бездну ночную .


Как волчище степное -
Всё по вырубам света .
Шах-шарах — и запомнится
Вдруг в просвете кометы .

Вдруг плеснётся забытостью ,
Грузом целого срока .
И далёкое далями
Окрестится пред оком .


Рецензии