Полёт мухи и комарика

На лесной опушке, где много цветов,
Где растут каштан, ели и туя,
На открытой террасе у ларька,
Марика комарика,
Работают рабочие муравьи.
Они всё делают быстро.
Они шустры.
Работа кипит.
Чистят газоны,орошают вазоны.
Собирают ветки,палки в лесу.
Приводят в порядок оранжерею,
И аллею ведущую к торжеству.
Дорожку из цветов,
Из красных маков,
И лиловых васильков.
На люстрах канделябрах,
Вплетены бутоны роз,
По бокам ромашки.
И много разных цветов.
На коллонах и арках,
Колосья золотой пшеницы.
На стульях накидки, белоснежного атласа,
Завязаны алым бантом.
На веранде открытой, оркестр ждёт сигнала,
От дирижёра Натанзона.
На арфе Мурава арфист,
На скрипке муравей скрипач,
 Шедевр "Полёт шмеля",
Он знает наизусть,
Как дважды два,
Сегодня будет сказка.
Муха Зуза, обручается с Мариком комариком.
Певица она,поёт романсы, немного джаза,
Фолка и шансон.
Жених танцор.
Жених одет во фраке чёрном,
Рубашка накрахмалена,
На шее бабочка,
Туфли с заострённым носком,
Он весельчак и балагур,
Он подтянут и хорош собой.
В ларьке ,он гостей угощает,
Арбузным нектаром и бутербродом с пыльцой.
Гости собираются в вечерних нарядах,
Пришли бабочки,
Из органзы прозрачной, платья.
На головках диадема ,
И астра, с напыленьем алмазным,
Перчатки из страз.
На ножках шлёпанцы с бахрамой.
В правой лапке редикуль,
В левой веер, на шее лорнет.
Они очень интеллегентны,
Скромны и обоятельны.
Они очень довольны собой.
Среди гостей Квака и Квакуша,
И местный танцор,Испанец,
Любимец, округи всей,
Прилетели пчёлки,прилетел и шмель.
Муравьи забежали гурьбой,
Всех угощают арбузным нектаром и пастрамой.
Звучит "Мендельсон",
Невеста вся в голубом,
Очень обоятельна.
Чуть,не начала петь шансон,
Жених во фраке, очень мило.
У невесты в лапке, букет белых роз.
Очень красиво,Она обоятельна,
Очень привлекательна,
Веселье прошло,Всё на Браво....на ура...
Угощенья всем хватило,
Оркестр заиграл "Полёт Шмеля"
На поляне тишина.
Всё закончилось давно.
Светлячки взлетая напевают "Мендельсон"
Все ушли на сон.
31.03.2019 год Лоретта.


Рецензии