На смерть В. А. Счастливого

Был человек, и вдруг его не стало.
Жизнь, как гитарная струна, оборвалась.
Душа застыла и на небо поднялась.
И стоны, плач, и боль, острей кинжала.

Жил человек – открытый, добрый, чистый,
Душой болел за боль других людей.
И становилось капельку светлей,
Когда он улыбался так лучисто.

Он был красив – и внутренне, и внешне:
В глазах горел весёлый огонёк,
А в сердце жил бессмертный уголёк.
И боль потери просто безутешна.

Но не забудут люди никогда
Ни добрых слов, ни дел его прекрасных.
Людская память будет светлой, ясной.
Мы пронесём её через года!

24 ноября 2001 года


Рецензии