Мечта

Умирая,
мечта не кричит о помощи.
И не просит ничьей руки
Она готова к тому,
Что свирепые коршуны,
Будут рвать ее на куски.
Она готова уйти,
Растворившись в других
Более сильных мечтах,
Сначала как память,
Затем как возможность
В конце концов будет страх.
И тусклый свет,
Пожелтевшей луны,
Будет выть, пуская слезу,
Умирая, мечта не даёт совет
Как идти без нее во мглу.
И оставшись там
Все тетради рвать
Что написано - все стереть.
Перед смертью мечте
Бог  нашептал,
Кто позволил ей умереть.


Рецензии